« J’ai toujours eu ce problème au restaurant »

Posted By Myriam / 13 juin 2014 / 0 Commentaires

J’ai toujours eu ce problème au restaurant. Je sais bien que l’idée, c’est de croiser le regard du serveur ou de faire un geste discret; il y a des gens à qui il suffit de remuer paresseusement l’index pour qu’un armée de serveurs se précipite sur eux et se livre à un véritable ballet afin de satisfaire leurs moindres désirs. Moi, j’aurai beau me lever, leur barrer le chemin, agiter les bras comme si j’essayais d’arrêter un taxi en pleine vitesse, ils s’arrangeront toujours pour regarder à travers moi, comme si je n’existais pas. Personnellement, je n’y attache pas d’importance, mais cette infirmité semble contaminer la personne avec qui je dîne : de fait, nous étions les seuls clients, et et la quinzaine de serveurs debout près de la caisse se comportaient comme si ce foutu restaurant n’était pas encore ouvert.

Jonathan Coe dans « Les nains de la mort »

myriam

Recherche et conseil en design des organisations

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